Лазерная центровка валов

     В числе последствий производства, негативно сказывающихся на здоровье людей и экологической обстановке, находятся вибрация и шум оборудования и машин. В связи с этим стало необходимым обозначить как санитарные нормы на воздушный шум, так и технические требования к работе машин, оборудования и помещений.
  Чтобы обеспечить выполнение данных требований, существуют системы центровки валов и геометрических измерений.
     Для рассмотрения истории лазерных приборов для центровки валов и измерения геометрических величин нам следует вернуться на двадцать пять лет назад. Именно в то время лазерные технологии доказали свое неоспоримое преимущество перед устаревшими способами центровки, среди которых выделяли прямую линейку и индикаторы. Стоимость лазерного прибора очень быстро окупается за счет экономии времени, затрачиваемого на ремонт оборудования, небольшого количества используемых запасных частей и экономии электроэнергии.
     В современной же промышленности, благодаря высокому уровню конкуренции, принято ставить высокие требования к повышению надежности оборудования, а также обеспечению отличного качества продукции. Неправильная выверка уровня сноса может привести к чрезмерному потреблению электроэнергии, раннему износу деталей машин и повышенному уровню вибрации, что в свою очередь может привести к серьезным аварийным ситуациям.
Лазерные системы для центровки валов, которые выпускаются сейчас, весьма отличаются от своих предшественников. К примеру, современные системы лазерной центровки оборудованны большим фотодетектором, большой дистанцией между измерительными головками, возможностью отображения реального положения машины на графическом дисплее и отсутствием соединительных кабелей. Все эти новшества помогают значительно ускорить процесс лазерной центровки, сделать его более точным и удобным.
     В России процесс создания и развития собственных систем лазерной центровки валов стартовал относительно недавно. Началось все с того, что в 2005 году одна из российских компаний стала разработчиком первой российской системы для лазерной центровки валов. Основное отличие этой системы от иностранных аналогов заключается в небольшом монохромном дисплее, маленьком фотодетекторе и упрощенной конструкции корпуса. Высокая точность данных, полученных при измерениях, и приемлемая цена создали почву для успешного использования этой системы на многих российских предприятиях. В 2012 году эта же компания представила новую систему для лазерной центровки. Среди основных отличий от предыдущей модели можно выделить: цветной дисплей, большее время работы и увеличение максимального расстояния между измерительными головками до 5 метров. Кроме того, была создана новая функция центровки валопроводов.
    Следует отметить, что в современной конкурентной среде высокие требования должны предъявляться не только к средствам измерения и оборудованию, но и в отношении персонала, который работает с данного рода оборудованием. Использование лазерных систем для центровки валов не отличается особой сложностью, однако не следует пренебрегать обучением на специализированных курсах. Тем более что очень часто сами компании-производители занимаются проведением такого рода тренингов.